Медитация «для чайников»

/, Расширение сознания/Медитация «для чайников»

Медитация «для чайников»

Медитация для чайниковВсе слышали про медитацию, да вот редко, кто пробовал это делать. К сожалению, медитация не так распространена. Возможно, причина заключается в том, что медитация ассоциируется с магией, волшебством и чарами, что не совсем верно.

Медитация – это научное явление, зафиксированное, изученное и доказанное.

Медитация – это состояние сознания, при котором в голове отсутствуют мысли. То есть это что-то среднее между бодрствованием и сном: вы вроде и не спите, но в голове нет того назойливого голоса, который постоянно что-то советует, куда-то спешит и за что-то осуждает.

В интернете полно текстов про медитацию, и половина из них – чистая чушь. Относитесь критично ко всему, что написано в интернете (к этой статье в частности), пробуйте и добивайтесь. Начать медитировать можно прямо сейчас, но лучше выбрать полчаса, когда вас гарантированно никто не будет беспокоить. Тогда вы сядьте или лягте в удобную для вас позу и постарайтесь успокоить свое сознание. Не разговаривайте с голосом в вашей голове, наблюдайте за ним, наблюдайте за сознанием. В отсутствии «собеседника» он будет говорить все меньше и меньше, пока окончательно не замолчит. И эта душевная тишина и гармония в сознании, маленькая школьная перемена в вашей голове и есть – медитация.

Только не пытайтесь «заткнуть» этот голос силой воли или заставить его молчать насильно. Это лишь нагружает мозг и вы никогда не сможете окончательно успокоиться. Просто не говорите, не думайте, не рассуждайте. Ваша покорная слуга использует простой прием: я начинаю считать от ста и до… до одного я никогда не досчитывала.

Чтобы разгрузить ваш мозг от дневных проблем, ярко, красочно представляйте каждую цифру, каждый завиток кегля в вашей голове.

И практикуйтесь. После первого же входа в транс вы захотите делать это еще и еще. Главное – больше практики. И у вас все получится.

By |2012-08-25T12:15:59+00:00Август 27th, 2012|Практики, Расширение сознания|Комментарии к записи Медитация «для чайников» отключены

About the Author:

Мы используем наши собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг. Если вы продолжаете просмотр данного сайта, то этим вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Ok