Поговорим о Самодисциплине. Как ей помочь развиться

/, Практики/Поговорим о Самодисциплине. Как ей помочь развиться

Поговорим о Самодисциплине. Как ей помочь развиться

Почему самодисциплина важна для успеха вашего Духа?

Железная или почти железная самодисциплина нужна человеку, чтобы суметь сконцентрировать свои способности на важной работе, каком-нибудь эксперименте, любой деятельности, требующей продолжительного внимания.

Любой творческий акт, любое созидание не должно прерываться и обычно протекает с напряжением. Поэтому чтобы связать все факторы в гармоничное целое, нужно уделить определённое продолжительное время и за один приём сделать все дела или не сделать их никогда.

Художник чтобы довести картину до совершенства может нанести одну единственную линию, но он не сможет это сделать, если эту линию или мазок он будет разбивать на отрезки или части! Точно также реактивный самолёт взлетает потому, что его скорость определенного значения. Снизь ее хоть на некоторую величину, он так бы не поднялся в воздух или возможно рухнул на землю.

Также и разум имеет свою скорость, кто-то лучше “взлетает” и охватывает взглядом больше информации и осознания, кто-то ниже взлетает или возможно кому-то не хватает топлива взлететь. Поэтому самодисциплина и нужна нам.

Чтобы развить способности или проработать какие-то темы в жизни требуется проявить напряжение и самоконтроль.

Для примера.

Спокойная и неторопливая работа труженников-инженеров не сравниться со священным огнём, что горит в разуме и сердце одного человека, подчинившего себя претворению своей идеи в жизнь!

При воспитании самодисциплины может быть опасность подмены наших целей средствами. И со временем может быть путаница в том, что пригодится для использования с тем, что по-настоящему является ценностью.

Сравним, например, артиста цирка, заглатывающего шпаги или штангиста, которые достигли эти цели и гордятся этим, и учёного, для которого самодисциплина является лишь средством для достижение более высоких целей и задач. Надо понимать зачем вам нужны достижения – ради них самих или для достижения более вышестоящей задачи.

Но и загонять себя в спартанские условия, заниматься творческой деятельностью среди шумного народа не стоит. Лучше, если позволяют условия, быть в спокойном располагающем к такой деятельности месте, при этом сохранить свою энергию для более длительного продвижения к цели.

Окружите себя той обстановкой, которая будет способствовать вашему быстрому и комфортному продвижению к цели и высоким идеям.

Так что не тратьте попусту время и заприте поплотнее двери, чтобы никто не мешал в росте вашей самодисциплины и ваших делах!

 

By |2012-05-29T13:58:38+00:00Май 29th, 2012|Личностный рост, Практики|Комментарии к записи Поговорим о Самодисциплине. Как ей помочь развиться отключены

About the Author:

Мы используем наши собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг. Если вы продолжаете просмотр данного сайта, то этим вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Ok