Сыроедение: просто диета или естественное питание?

//Сыроедение: просто диета или естественное питание?

Сыроедение: просто диета или естественное питание?

сыроедение

сыроедение

О сыроедение слышали многие, но мало кто понимает до конца смысл такого вида питания и основ, на которых оно базируется. Известно что чем питается человек – такой он и будет, таковы будут его мысли и проявление духа в какой-то степени зависит и от этого.

Ошибкой многих людей при рассмотрении сыроедения является то, что они относятся к нему как к диете. Многие диетологи используют термин «сыроедение» только в контексте овощных и фруктовых кратковременных диет.

Следует признавать, что даже простое увеличение количества не обработанной термически пищи, положительно сказывается на пищеварении человека и его здоровье. Но вся достигнутая польза затем быстро сводится на нет возвратом к прежнему питанию.

Споры о подходящем для человека видовом питании происходят постоянно, и наверное они бесконечны. У людей сложилось мнение, что Сыроед это диковинный человек, который соблюдает странную диету, постоянно голоден и занимается самоистязанием.

Питание человека должно быть адекватным устройству системы пищеварения. И не смотря на то, что теория адекватного питания академика Уголёва А. М, ещё в 1958 году, смогла раскрыть многие белые пятна в системе пищеварения, сыроедение так и остаётся для большинства чем-то экзотическим.

В первую очередь следует понимать, что сыроедение наиболее полно соответствует устройству и работе человеческой системы пищеварения. Сыроедение позволяет наиболее полно обеспечивать естественность происходящих в желудочно-кишечном тракте процессов.

Положительный эффект перехода на сыроедение уже более 30 лет подтверждён медицинскими исследованиями и используется во всём мире для лечения людей от многих болезней и особенно при альтернативном лечение рака.

Теория адекватного питания преподаётся в медицинских институтах, но так и не используется современной медициной. А ведь именно питание сырыми овощами, фруктами, ягодами, злаками, орехами, наиболее полно соответствует изложенным в ней постулатам и доказано многолетними клиническими исследованиями.

При сыроедение просто не возможен набор лишнего веса и появление заболеваний. Сыроедение позволяет запустить в организме процесс само переваривания пищи её собственными энзимами, под воздействием желудочного сока.

Так же сыроедение базируется на новых, научно подтверждённых, знаниях о микрофлоре желудочно-кишечного тракта человека.

Огромное значение при сыроедение придаётся натуральным ферментам пищи, или называемым ещё энзимам. Являясь белковыми структурами, они принимают активное участие в преобразование сложных (не усваиваемых) структур пищи на  простые: белков на аминокислоты, углеводов на глюкозу, а жиров на жирные кислоты.

– Сыроедение позволяет учитывать особенности физиологии пищеварительных процессов в организме.
– Сырая пища содержит все питательные вещества – белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы, которые легко расщепляются в нашей системе пищеварения.
– Сырая пища вкусна, легко пережевывается и начинает эффективно перевариваться ещё в ротовой полости.
– Сырая пища богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.

 

Наша система пищеварения способна переваривать термически обработанную пищу, но полезные вещества в ней находятся в денатурированном, трудно усваиваемом виде.

Под действием тепла сложные структуры пищи распадаются на простые, которые меняют свои свойства и в которых происходит разрушение витаминов и микроэлементов.

Таким образом, неприродная (рафинированная) пища требует для переваривания и вывода продуктов переработки, огромных затрат энергии организма. Результатом является повышенный износ всех систем и органов организма, зашлакованность остатками неусвоенной пищи и как следствие – появление множества заболеваний.

Различают два вида сыроедения:

+  Употребление термически не обработанных продуктов как раздельно, так и смешивая их между собой в один приём пищи.
+  Моносыроедение. При таком виде питания каждый продукт употребляется отдельно от других, отсюда и приставка моно.

Переход от обычного питания на сыроедение рекомендуется делать постепенно. Люди придерживающиеся сыроедения длительное время практически всегда приходят к моносыроедению.

Многих людей в сыроедение пугает один вопрос: – Что кушать?

Да, для человека, избалованного кулинарными изысками кажется страшным отсутствие привычных блюд.

На самом деле пища сыроеда проста и состоит из овощей, фруктов, зелени, трав, орехов и растительных масел холодного отжима.

Следует понимать, что переход на такое питание запускает в организме мощные очистительные процессы. В среднем такое естественное очищение продолжается около года и зависит от очень многих факторов.

За это же время происходит изменение вкусовых пристрастий и для многих вкус сегодняшних «вкусностей» становится просто противным.

За это время происходит быстрое снижение веса и даже его опускание ниже нормы. Не стоит пугаться. После очищения и восстановления нормальной работы пищеварения, вес быстро восстановится до нормального.

Так что сыроедение требует от человека глубокого понимания особенностей пищеварения и протекающих при переваривании пищи процессов, возможных трудностей. Но в любом случае, получаемый результат стоит затраченных усилий.

Не верите? А Вы попробуйте!

By |2012-03-28T23:52:18+00:00Март 28th, 2012|Расширение сознания|Комментарии к записи Сыроедение: просто диета или естественное питание? отключены

About the Author:

Мы используем наши собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг. Если вы продолжаете просмотр данного сайта, то этим вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Ok