Туннель одной мысли и Галактическая практика

/, Расширение сознания/Туннель одной мысли и Галактическая практика

Туннель одной мысли и Галактическая практика

     Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что у вас куча мыслей? Тавтология, но это так! И, о Боже! Целый рой мыслей, и все они мешают в данный момент сосредоточится на нужном деле! Наверняка…

     При этом нужно было сконцентрироваться, а не получалось. И у меня такое было. С недавнего времени делаю практику, и я ее назвала «Туннель одной мысли».

Практика «Туннель одной мысли».

     Расслабьтесь, настройте спокойное дыхание, лучше закрыть глаза.

Представьте, что над головой целый рой мыслей, эдаких светлячков (или свой образ найдите). Если вы визуал, то найти образы у вас не составит труда; если аудиал – то можете добавить звуков в эту картинку; если кинестетик (телесные ощущения лучше развиты) – то можете добавить ощущения тела, дуновения или любые другие приятные вам мыслеобразы.

     Постарайтесь увидеть одну мысль среди этого хаоса, которая для вас именно сейчас важна. И как бы ухватитесь за нее.

И далее представьте, что остальные мысли вокруг затухают. Я лично представляла образ падающих звёзд, которые исчезали на небосклоне также быстро как и появлялись, т.е. затухали, уходили.

А та мысль, за которую вы «ухватились» и сконцентрировались, осталась. И дальше вы мысленно идете в туннель этой мысли, как бы облачаетесь в эту мысль. Можно представить, что вы летите к этой мысли, и проникаете в нее, пропитываетесь ею. Выберете нужный и позитивный для вас образ, который вам будет приятен. Главное понять суть.

Как только вы войдете в «туннель одной мысли», вы почувствуете более явственно, что пришла бОльшая и лучшая концентрация на этой мысли, на этом деле, которое вы хотите сделать.

Таким образом, вы как бы причесываете свою ментальность, прибираете в порядок ваше сознание, и усиливаете и концентрируете свою энергию на одной мысли-цели. Вы экономите свою энергию и силу для реализации этой мысли, и ваше сознание приобретает большую стойкость. Потом вы легко можете приступать к эффективному решению ваших задач.

 

Еще есть практика, которая помогает развить пространственное восприятие, расширить сознание и осознавание своего места во Вселенной.

Галактическая практика.

     Ее лучше делать лежа или сидя. Это образная практика на осознание себя, и себя в Космосе и мире в целом.

Как делать?

Вы представляете себя в своём теле, осознаете это. Далее начинаете осознавать себя в комнате, где вы находитесь, чувствуете пространство комнаты.

Далее расширяете поле осознания до дома (чуть-чуть побыли в этом состоянии, прочувствовали его), далее расширяем сознание до размеров района, потом до размера города. Постарайтесь почувствовать это своим сознанием, телом… Далее расширяете постепенно до уровня страны, континента, Земли.

И далее расширяемся до размера нашей Солнечной системы, потом как бы улетаем или расширяемся до размера нашей Галактики Млечный Путь, и далее выходим за границы Галактики. Пробуем почувствовать масштаб, масштаб вашего сознания и ваше положение в этом. Поиграйте «мышцами» сознания.

Далее возвращаемся обратно в таком же порядке: сначала до размеров Галактики, Солнечной системы, планеты Земля, континента, страны, города, района, дома, комнаты и вашего тела.

Эта практика поможет вам развить образное мышление и восприятие (как в фильме о Космосе полетать), а также раздвинуть границы вашего сознания. Делая ее регулярно, вы постоянно будет шаг за шагом расширять своё присутствие в мире, увеличивать свою осознанность.

Желаю вам успехов и благополучия в сегодняшнем дне! Наше сегодня определяет наше завтра!

By |2011-10-23T13:37:49+00:00Октябрь 23rd, 2011|Практики, Расширение сознания|Комментарии к записи Туннель одной мысли и Галактическая практика отключены

About the Author:

Мы используем наши собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг. Если вы продолжаете просмотр данного сайта, то этим вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Ok