Суфийское кружение (медитационная техника)

/, Расширение сознания/Суфийское кружение (медитационная техника)

Суфийское кружение (медитационная техника)

     Сегодня я представляю вашему вниманию древнейшую медитационную технику или медитацию под названием «Суфийское кружение». Она до такой степени мощна, что даже если вы выполните ее всего один раз, оказанное влияние может глубоко вас преобразить.

Медитация эта состоит из двух частей – кружения вокруг своей оси и расслабления. Начинайте движение против часовой стрелки, подняв правую руку вверх, а левую опустив вниз. Для тех, у кого не получится кружиться против часовой стрелки – двигайтесь по ней. Ощутите себя в центре, но при этом ваше тело будет в движении. Ассоциируйте себя с гончарным кругом.

Чтобы «Суфийское кружение» было выполнено правильно, за три часа до него ничего не ешьте и не пейте. Одежда должна быть свободной и не сковывать движения, а ноги – босыми.

Проводите медитацию в молчании, с открытыми глазами. Старайтесь ни на чем не фокусировать свой взгляд, пусть окружающие предметы сольются в пятна. Тело в движении должно быть расслабленным.

Время проведения медитации неограниченно, от одного часа до нескольких. Первые пятнадцать минут двигайтесь медленно, затем в течение 30 минут постепенно ускоряйте вращение, ощутите себя вихрем энергии, где на периферии – буря, а в центре – тишина и покой.

Вторая стадия медитации придет естественно. Когда вы достаточно хорошо раскрутитесь, ваше тело не станет оставаться в вертикальном положении и мягко опустится на землю. Не делайте это своим волевым решением, ваш организм сам даст знать, когда придет время. Чувствуйте, как отдаете свою энергию земле. Медитацию не обязательно выполнять на природе, хотя там ее эффект будет лучшим, можно и в доме или в квартире.

Когда вы опустились за землю, перевернитесь на живот и коснитесь ее обнаженным пупком. Те же, кто ощутит дискомфорт в такой позе, могут лежать на спине. Почувствуйте, как тело и земля сливаются в одно целое. Оставайтесь расслабленным, пассивным и молчаливым как минимум 15 минут. Глаза в это время закрыты.

По окончании медитации будьте тихим и малоактивным как можно дольше.

В некоторых случаях во время движения могут возникнуть тошнота или головокружение. Не беспокойтесь по этому поводу – вскоре после окончания они пройдут. Если же приступ сильный, прервите медитацию.

Вы почувствуете изменения в своем сознании уже после первого «Суфийского кружения», и с каждым последующим будете неуклонно продвигаться в своем совершенствовании. А я желаю вам в этом успеха.

 

 

By |2011-10-27T17:05:50+00:00Октябрь 27th, 2011|Практики, Расширение сознания|Комментарии к записи Суфийское кружение (медитационная техника) отключены

About the Author:

Мы используем наши собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг. Если вы продолжаете просмотр данного сайта, то этим вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Ok