Необъяснимости Байкала

Автор: Re-Gina Дата добавления: 12.12.2015

Исследование всемирно известного Байкала ведётся уже не одно столетние. Занимаются изучением озера не только российские учёные, но и зарубежные. Много уже известно об этом уникальном природном водоёме, по своим размерам напоминающем море, только вот с пресной водой. Его площадь, глубина, климат и другие параметры измерены, изучены, но учёные продолжают свою работу. Однако на Байкале иногда происходят такие явления, которые с научной точки зрения невозможно объяснить. Озеро хранит свои тайны под большим секретом, и людям остаётся только наблюдать такие загадки природы и пытаться найти им логическое объяснения.

Одна из таких необъяснимостей на Байкале — это место в глубоководной части озера, которое люди прозвали чёртовой воронкой. Образовывается она когда поверхность спокойная, нет волн и стоит хорошая погода. Происходит это очень редко, в год всего 1-2 раза. Такие места местные жители, наблюдающие эти необъяснимые явления, считают воротами в ад, через которые души грешников затягиваются в преисподнюю.
Аномальное явление на Байкале, схожее с Бермудским треугольником, влияет на работу различных приборов, которые перестают работать в этой области турбулентности. Кроме этой странности в поведении приборов очевидцы наблюдают появление сверкающих шаров и кругов, а также вдруг резко меняющейся погоды. И ещё одну необъяснимость наблюдали те, кто побывал в этом Байкальском треугольнике — это потеря во времени.

Совсем недавно было замечено ещё одно явление на Байкале, которое наблюдалось с самолета, летящего на большой высоте, либо из космоса. Это появлявшиеся на льду, покрывавшего озеро в зимнее время года, огромные кольца, диаметр которых достигал несколько километров. Причём их видели из космоса со спутников несколько раз в период с 2003 по 2009 годы в разных местах озера.
В этих местах на самом большом острове Байкала ведьмы водят хороводы — так считают местные жители. В этом они уверены потому, что это идеальные круги вытоптанной травы, которые периодически появляются на разных участках острова. И возникнуть они могут только в результате хороводов, пусть даже и нечистой силы. Уфологи придерживаются другой версии происхождения колец диаметром в несколько десятков метров. Они считают, что это следы приземления летательных аппаратов инопланетян.

Всем хорошо известно, что мираж в пустыне, где кругом один песок от горизонта до горизонта — явление обычное. Но и на Байкале можно увидеть миражи — так утверждают местные жители. Их они называют голоменицей. Это явление представляет собой возможность хорошо рассмотреть на горизонте какие-нибудь предметы, которые на самом деле находятся от наблюдателя в километрах сорока от него. Байкальские миражи появляются как в холодное, так и в тёплое время года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

  • Книга — почтой!

    Книга про стрессы
    Прямо сейчас - получите книгу по борьбе со стрессами себе на Email:
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • Давайте дружить и общаться на…

          • RSS кнопка

            • Облако тегов

              Аффирмации Афформации Бесконечность Влияние города Влияние музыки Восприятие мира Галактическая практика Духовные практики Духовный рост Информационное поле Ловушки мышления Макрокосмос Медитация для чайников Микрокосмос Мозг Музыка Никола Тесла Обновление организма Омоложение Позвоночник Предрассудки Психическое поле сознания Развитие сознания Расширение сознания Русский язык Самовнушение Самодисциплина Самооценка Саморегуляция Сила воли Сила мысли Сила подсознания Сила слова Система ценностей Сознание Суеверия Суфийское кружение Сыроедение Туннель мысли Управление жизнью Шумерская песня Эмоции Ясность ума интернет-курс Интернет-курс (1)
              Личностный рост (12)
              Музыка (2)
              Практики (31)
              Расширение сознания (24)
              Тайский-йога массаж (2)
              Футтер меню (1)
              Эзотерика (11)

              Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.