Как влияет музыка на человека

Автор: Re-Gina Дата добавления: 25.08.2012

Как влияет музыка на человекаКак считают многие учёные, именно музыка сильно оказывает влияние на человека и его психику.

Мы каждый раз выбираем какую музыку нам слушать. Раньше это сделать было сложнее, но наш прогресс позволяет слушать музыку буквально везде: дома, в поездке, на работе, на даче, в наушниках, через экраны компьютеров, магнитофоны и т.д.

Мы всегда выбираем и слушаем только ту музыку, которая подходит нашему настроению и внутреннему миру. Но бывает, как в кулинарии хочется иногда чего-то другого «покушать». Поэтому мы можем слушать и лирическую, и классическую, и более ритмичную музыку.

Музыке свойственно вызывать в нас эмоции и переживания. По мнению учёных за переживания удовольствия отвечает гипоталамус. Именно там происходит регуляция наших эмоций. Если гипоталамус поврежден, то человеку сложно получить удовольствие от прослушивания музыки, человек (в т.ч. и животное) становится жестоким, исчезают моральные принципы.

Раз музыка воздействует на гипоталамус, который, кстати сказать, отвечает за синхронизацию биоритмов, то можно научиться регулировать свое состояние. А информацию он получает и анализирует от вегетативной нервной системы со всех органов.

Есть 2 варианта слушания музыки.

Первый предполагает воздействие музыки извне. То есть звуки влияют непосредственно через уши на мозг, в гипоталамусе вырабатываются те или иные элементы, которые вызывают определенные переживания.

Второй вариант слушания музыки – внутренний. Когда человек вспоминает музыку в голове или как будто в голове играет музыка. Эти воспоминания музыкальных композиций позволяют вновь пережить нужные эмоциональные переживания.

Т.е. можно регулировать свои эмоции и переживания с помощью музыки. И если вы хотите жизнь преобразить и направить в положительное русло, то стоит слушать ту музыку, которая вызывает у вас хорошее гармоничное настроение и состояние.

Гипоталамус воспринимает музыкальные импульсы и положительно и комфортно может на них реагировать, если музыка соответствует таким характеристикам:

музыка должна состоять из повторяющихся периодических звуковых элементов;

звуковые элементы должны быть как высокочастотными, так и низкочастотными;

эти звуковые элементы или части должны быть между собой синхронизированы;

лучше когда будет синхронность и периодичность цифрам 4-8-16. Т.к. дыхание вдох-выдох происходит на 4 удара сердца например. А кровь за минуту распределяется за 16 вдохов-выдохов.

на протяжении дня биоритмы организма сменяются. Соответственно этому на протяжении дня должна и быть соответствующая музыка. Она даёт иллюзию восстановления биоритмов организма, которые могу разбалансироваться за день.Влияение музыки на человека. Рок

Кому-то может нравиться рок, металл, более ритмичная музыка. Это может говорить о том, что ваше состоянии по вибрации пока близко к вибрации подобных композиций. Стоит только послушать другую музыку, например, классику, то состояние энергетическое и психологическое преобразиться.

Эксперименты

Были эксперименты, когда рыбу подвергали «тяжёлому року» с одновременным миганием света как на дискотеке, и в результате рыба умерла. Подобный эксперимент делали с яйцом, которое сварилось всмятку, прослушивая через громкоговоритель высокие звуки, которые способствовали сворачиванию белка.

Но у людей система крепче и рассчитана на более длительный период жизни. И это нас спасает пока.

Также через музыку можно воздействовать на человека, вводить в гипнабельное состояние. Эти же технологии используют магазины и торговые центры, когда звучит спокойная музыка, то покупатели не спеша тратят время на покупку. И наоборот, когда надо ускориться, включают быструю энергичную музыку.

Уже известный факт, когда беременным рекомендуют слушать классику. Т.к. формирование ребенка – очень важный период. И ему нужно впитывать самое лучшее из пространства и от матери. Даже не родившемуся ребёнку дают прослушивать по вибрациям более спокойную и качественную музыку. Подобные эксперименты были и на растениях с прослушивание классической музыки, которые показали хороший результат в росте растений.

Поэтому можно сделать вывод, что для стабилизации гармонии и здоровья в жизни стоит слушать классику или близкую к классике. Хотя, как мы помним, жизнь не терпит дисбаланс, поэтому стоит разбавлять свой стол другими «блюдами и специями» из музыкальных композиций.

Музыкальные современные композиции и направления могут содержать в себе наложенные на музыку программы, которые идут прямо в подсознание, могут вызывать агрессию, расстройство психики или даже стирать память.

Поэтому надо осторожно подходить к выбору прослушиваемой музыки. Проверенная годами и человеческой культурой классическая и народная музыка будет лучшим решением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

  • Книга — почтой!

    Книга про стрессы
    Прямо сейчас - получите книгу по борьбе со стрессами себе на Email:
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • Давайте дружить и общаться на…

          • RSS кнопка

            • Облако тегов

              Аффирмации Афформации Бесконечность Влияние города Влияние музыки Восприятие мира Галактическая практика Духовные практики Духовный рост Информационное поле Ловушки мышления Макрокосмос Медитация для чайников Микрокосмос Мозг Музыка Никола Тесла Обновление организма Омоложение Позвоночник Предрассудки Психическое поле сознания Развитие сознания Расширение сознания Русский язык Самовнушение Самодисциплина Самооценка Саморегуляция Сила воли Сила мысли Сила подсознания Сила слова Система ценностей Сознание Суеверия Суфийское кружение Сыроедение Туннель мысли Управление жизнью Шумерская песня Эмоции Ясность ума интернет-курс Интернет-курс (1)
              Личностный рост (12)
              Музыка (2)
              Практики (31)
              Расширение сознания (24)
              Тайский-йога массаж (2)
              Футтер меню (1)
              Эзотерика (11)

              Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.