Стоит ли быть сыроедом?

Автор: Re-Gina Дата добавления: 26.04.2012

Стоит ли быть сыроедом? (тигр)Каждый из нас имеет свои пищевые предпочтения, пристрастия и привычки питания. Так же, каждый знает о том, что питание может быть правильным и не правильным.

Всё большее число людей начинает понимать, что сегодняшняя денатурированная пища очень далека от здоровой и полезной. Но, не смотря на понимание зависимости здоровья от качества питания, мы продолжаем идти на поводу своих устоявшихся пищевых предпочтений.

И вот здесь нам на помощь приходит сыроедение, которое всё большее число медиков и простых людей считают самым естественным питанием для человека. Даже последние генетические исследования показывают – человеческий организм запрограммирован на употребление сырой растительной пищи, которая богата полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами в наиболее приемлемом органическом виде.

Именно разнообразная растительная пища, не прошедшая термической обработки, является самодостаточной и наиболее здоровой. Такая пища наиболее полно обеспечивает жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника, без которой жизнь человека просто не возможна.

Сыроедческое питание полностью соответствует потребностям полезной микрофлоры кишечника, которая, перерабатывая клетчатку, способна синтезировать для нас легко усваиваемые аминокислоты, витамины и полезные вещества.

Ещё в утробе матери наш организм начинает подготавливать себя к перевариванию той пищи, которая употребляется в семье. Ферментная система старается приспосабливаться к перевариванию термически обработанной, жирной и животной пищи, бедной на витамины и клетчатку.

Но такое приспособление пищеварения не носит генетического характера, для которого нужны миллионы лет. Поэтому и приходится нам расплачиваться за это преждевременной потерей здоровья. В результате получаем множество заболеваний, которые на самом деле являются платой за приспособление организма к устоявшемуся образу питания.

Но стать сыроедом не так уж и просто. Для перехода на сыроедческое питание придётся потратить значительные силы на преодоление своих вкусовых привычек. И не важно у кого какие привычки, преодолевать их очень не легко.

Привычка к определённым продуктам и вкусовым ощущениям можно сравнивать с наркоманией – в процессе еды человек получает наслаждение, связанное с биохимией удовольствия.

Психологический дискомфорт изменения питания может занимать много времени и длиться годами. Только через 3-4 месяца можно говорить, что организм перестраивается на новое питание.

Ещё одной не маловажной проблемой перехода на сыроедение является отношение семьи и общества. И если в семье понимание найти легче, то  для друзей сыроед становится неудобным человеком. Попадая в компанию, сыроед становится объектом всеобщего внимания. Все начинают очень переживать и уговаривать — хоть немножко отступить от своих убеждений.

Учитывая то, что общение с друзьями и знакомыми практически всегда происходит в форме застолья, человек или срывается и возвращается к прежнему рациону питания, или теряет друзей и знакомых, с которыми ему становится трудно общаться.

Ещё следует понимать, что при переходе на сыроедение будут происходить очистительные кризы. Такие кризы могут сопровождаться высыпаниями на коже, расстройствами пищеварения, повышением температуры и временным обострением заболеваний, особенно хронических.

Медицинское наблюдение за людьми, переходящими на сыроедение, показали, что могут проявиться заболевания, предпосылок к которым у человека и не было. Это объясняют тем, что у сыроеда высвобождается значительное количество энергии, которое раньше тратилось на переработку и вывод продуктов пищеварения. Вот эта энергия и тратиться организмом на очищение и оздоровление. А как известно – любая болезнь уходит из нашего тела через обострение.

Задачей любого натуропата является помочь организму в его самоочищении и самооздоровлении подбором питания, режима труда и отдыха, гигиенических процедур. Не стоит ждать моментального и «волшебного» избавления от болезней.

Очистительные кризы малоприятны, но со временем они будут происходить всё реже и переносится с каждым разом легче.

Опытные сыроеды утверждают, что в чистом организме сильный иммунитет, болезнетворные микроорганизмы не имеют питательной среды для своего существования и не могут оказать негативного действия. Эпидемии гриппа и ОРВИ проходят мимо или в очень лёгкой форме.

У многих возникает вопрос: если отменить привычную пищу, то чем тогда кормить людей?

Не стоит впадать в крайности и сиюминутно полностью отказываться от сегодняшних привычек. Самым правильным подходом будет постепенное и грамотное изменение своего питания.

Начинать необходимо с питания здоровой пищей. Постепенно увеличивать в рационе количество сырой и биологически активной пищи. После определённого привыкания и перестраивания пищеварения можно проводить полностью сыроедческие дни.

Так же следует чётко осознать, что любое изменение питания, а особенно переход на сыроедение, требует понимания происходящих при этом изменений в организме. Ведь при неправильных действиях очистительный криз может перейти в разрушительную форму и привести к очень плачевным последствиям.

Многие энтузиасты сыроедения и здорового питания стараются не замечать возможных проблем со здоровьем. Они самозабвенно хвалят свой метод и любые проблемы объясняют только ошибками людей. К высказываниям таких людей стоит относиться осторожно.

У каждого из нас свой уникальный организм и он требует индивидуального подхода во всём, а особенно в вопросах оздоровления, питания, очищения и физического укрепления.

Не стоит думать, что, решив проблемы со здоровьем придерживаясь сыроедения и здорового питания, можно смело бросаться во все тяжкие. Наш организм перестраивается и отвыкает бороться с воздействием нездоровой пищи.

В результате, при возврате к неразборчивому питанию старые болезни очень быстро возвращаются, причём их протекание значительно ускоряется.

Придерживаться сыроедения в современных условиях, особенно городским жителям, может быть очень сложно. Поэтому стоит через повышение личного уровня знаний найти ту золотую середину, которая сможет обеспечить полноценную и здоровую жизнь человека.

Рацион сыроеда состоит из фруктов, овощей, зелени, орехов и масленичных семечек. Допускается употребление зерновых, которые предварительно замачивают или проращивают. Допускается добавление натурального мёда и пыльцы.

Моно сыроеды пошли ещё дальше и употребляют пищу только по отдельности: один приём пищи – один продукт.

В последние годы сыроедение становится всё более популярным во всём мире. Всё больше людей понимают, что сыроедение не является просто диетой, а подразумевает определённый образ жизни. Грамотный подход к сыроедческому питанию позволяет людям избавится от болезней и использовать заложенные в организме мощные целительные силы.

Многие сыроеды начинали свой путь с книги Атерова (Аршавир Тер — Аванесян) «СЫРОЕДЕНИЕ», который именно благодаря сыроедению спас от болезней свою семью.

 

Множество знаменитых людей всего мира придерживаются сыроедения. Среди ценителей здорового образа жизни и сыроедения можно назвать: Викторас Кульвинскас, доктор Габриэль Казенс, доктор Дуглас Грэм, Дэвид Вульф, Маркус Роткранз, Виктория Бутенко и её семья, Ваге Даниелян, Николаев Валентин Юрьевич, Изюм, Александр Чупрун и многие другие. Это самые известные в мире сыроеды, которые на своём примере показали, что питание может быть здоровым.

Ещё в 1958 году академик Уголёв Александр Михайлович провёл фундаментальные исследования физиологии пищеварения и научно обосновал многие происходящие при этом процессы в Теории адекватного питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Автор: Мария
Дата комментария: 4.12 в 10:54 пп

Спасибо за статью! Очень интересная.. Давно про сыроедение хотела почитать и узнать побольше.

  • Книга — почтой!

    Книга про стрессы
    Прямо сейчас - получите книгу по борьбе со стрессами себе на Email:
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • Давайте дружить и общаться на…

          • RSS кнопка

            • Облако тегов

              Аффирмации Афформации Бесконечность Влияние города Влияние музыки Восприятие мира Галактическая практика Духовные практики Духовный рост Информационное поле Ловушки мышления Макрокосмос Медитация для чайников Микрокосмос Мозг Музыка Никола Тесла Обновление организма Омоложение Позвоночник Предрассудки Психическое поле сознания Развитие сознания Расширение сознания Русский язык Самовнушение Самодисциплина Самооценка Саморегуляция Сила воли Сила мысли Сила подсознания Сила слова Система ценностей Сознание Суеверия Суфийское кружение Сыроедение Туннель мысли Управление жизнью Шумерская песня Эмоции Ясность ума интернет-курс Интернет-курс (1)
              Личностный рост (12)
              Музыка (2)
              Практики (31)
              Расширение сознания (24)
              Тайский-йога массаж (2)
              Футтер меню (1)
              Эзотерика (11)

              Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.