Самовнушение – составная часть духовных практик

Автор: Re-Gina Дата добавления: 10.02.2012

Самовнушение – составная часть духовных практикСамовнушение является неотъемлемой частью любой духовной практики. Все духовные практики несут в себе очень много метафизического, неосязаемого материальными способами восприятия.

В чём сила самовнушения? Каждый человек имеет врождённую способность к самовнушению. Именно самовнушение способствует широкому распространению практик, которые в этом случае выступают фактором внешнего воздействия.

Любая духовная практика использует все способы воздействия, как на психическом, так и на физическом уровне. И чем более широкое и гармоничное воздействие она оказывает на человека, тем более существенных результатов можно достичь.

Внушаемость помогает пробудить в человеке глубинные способности и предполагает внешний толчок определённой эмоциональной силы. Занимаясь, какой либо практикой, человек начинает самостоятельно управлять внешним толчком, сознательно регулируя его силу и направленность.

Все духовные практики имеют в своём арсенале набор определённых инструментов, которые позволяют влиять сознательно на психику человека.

У одних медитации, построенные на многократном повторении определённых фраз, слов или звуков. Другие подключают вербальные реакции организма в виде движений, танца или статических поз. Инструментов огромное множество.

Применение духовных практик, с хорошо отработанными методами сознательного и направленного самовнушения, позволяет проводить огромную воспитательную работу. Практики пробуждают в людях дремлющие силы, создают «внутренний стержень» уверенности. Это позволяет управлять своим внутренним миром и активно проявлять его во вне, изменяя окружающий мир и психическое поле сознания.

Но у способности к самовнушению есть и обратная сторона – человек может легко внушить себе что угодно и не всегда это пойдёт на пользу. Так же за красивыми формулировками часто скрывается подтекст, который внушается с определёнными целями.

Понять действие скрытого подтекста можно на примере различных сект, которых сегодня развелось огромное множество. При общении с такими зомбированными людьми сразу чувствуешь себя неуютно.

Такие люди уходят из семьи, бросают детей, работу, и всё это происходит в результате самовнушения, под умелым руководством внешних сил. Ложность такого самовнушения можно определить по абсолютной неприемлемости критики убеждений таких людей и их полной закрытости к анализу очевидных вещей.

Вот почему при изучении любой духовной практики следует относиться к её постулатам не предвзято. Нужно пропускать учение через себя и прислушиваться к внутреннему голосу, а не восторженным или гневным отзывам всевозможных «гуру».

Только личный опыт поможет избежать предвзятого самовнушения и выйти на уровень эффективного самовнушения, дающего положительные результаты и выводящего нас на новые, более качественные уровни бытия.

Настоящая духовная практика подталкивает человека к самосовершенствованию и поиску новых знаний, что заставляет его развиваться духовно. У духовно здорового человека просыпается чувство стремления к развитию во всех областях существования: физическое здоровье, самообразование, желание нести в мир пользу, добро и любовь.

Самовнушение широко использует воображение и визуализацию для изменения нашего психического состояния, что в конечном итоге влияет на наше физическое бытие.

Желаемых результатов можно добиться только регулярным и постоянным применением предлагаемых методик. Способность самовнушения требует постоянной тренировки и развития.

Что бы добиться результатов, необходимо развивать неотъемлемые составляющие самовнушения: воображение, концентрацию, умение входить в пассивное состояние, когда исчезает «каша» в голове и искусство любить себя.

При этом устраняются наши внутренние барьеры, как врождённые, так и приобретённые. В результате человек возвращает веру в себя и свои силы, получая возможность быть активным творцом своей жизни.

Ощущая возможность положительного влияния на свою жизнь, человек приходит к органической гармонии – счастью. Состояние внутренней гармонии позволяет человеку раскрыться на встречу Вселенной и двигаться дальше с высоко поднятой головой и счастливой улыбкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

  • Книга — почтой!

    Книга про стрессы
    Прямо сейчас - получите книгу по борьбе со стрессами себе на Email:
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • Давайте дружить и общаться на…

          • RSS кнопка

            • Облако тегов

              Аффирмации Афформации Бесконечность Влияние города Влияние музыки Восприятие мира Галактическая практика Духовные практики Духовный рост Информационное поле Ловушки мышления Макрокосмос Медитация для чайников Микрокосмос Мозг Музыка Никола Тесла Обновление организма Омоложение Позвоночник Предрассудки Психическое поле сознания Развитие сознания Расширение сознания Русский язык Самовнушение Самодисциплина Самооценка Саморегуляция Сила воли Сила мысли Сила подсознания Сила слова Система ценностей Сознание Суеверия Суфийское кружение Сыроедение Туннель мысли Управление жизнью Шумерская песня Эмоции Ясность ума интернет-курс Интернет-курс (1)
              Личностный рост (12)
              Музыка (2)
              Практики (31)
              Расширение сознания (24)
              Тайский-йога массаж (2)
              Футтер меню (1)
              Эзотерика (11)

              Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.